Я садовником родился

Ирина
«Я садовником родился…»
………….. (из детской считалки)


Часики протикали
летние каникулы!
Кончили учиться…
…………………….
Поезд
мчится,
мчится
змейкою гудящею
рельсами блестящими
(Солнце, Радость – следом…)
к бабушке и деду
еду!
…………………………..
Еду!
…………………………
Еду
я на верхней полочке
в новенькой футболочке,
пряник уплетая,
мысленно мечтая
о своих победах,
еду!
……………………….
В лето еду!
…………………………
Стать хочу полковником,
но… пока… садовником
и для деда с бабушкой
посажу-ка рядышком
с деревенским домиком
я березу скромную,
клены – внучек с дедом…
…………………………..
Еду! Еду! Еду!
………………………….
Зреют пусть
для папеньки
земляничек капельки
для сестренки маленькой
посажу
я яблоньку
выращу для мамочки
апельсин на пальмочке
с солнечною цедрой…
………………………….
Еду! Еду! Еду!
…………………………
Для братишки взрослого
выращу до осени…
………………………
…телефончик сотовый!
Станет он заботливей…
Для собаки Тузика
укрывать арбузики
буду в холод пледом…
………………………..
Еду! Еду! Еду!
…………………………
Брошу две горошинки,
где сарай заброшенный,
и цветет боярышник
для соседки-барышни
рядом – на смородинке –
ягодки, как родинки…
Угощу соседа…
…………………………
Еду! Еду! Еду!
…………………………..
Дяде с доброй тетушкой -
желтый глаз подсолнушка
с семечками вкусными,
а рябинку грустную
с красными ресничками
посажу синичкам я…
Ешьте, привереды!
……………………………
Еду! Еду! Еду!
……………………………
Для соседских кроликов
хватит колокольчиков,
для котят и кисоньки
выращу редисенки…
Пусть за ними весело
вниз да вверх по лесенкам
скачут непоседы…
……………………………
Еду! Еду! Еду!
…………………………
Поезд мчится,
мчится…
…………………………
Детство
на страницах
палисадник строчек -
кустиков,
цветочков
вырастил садовник -
будущий полковник -
ас велосипедный…
……………………….
С ним, ведя беседу,
еду…
……………………….
Еду…
…………………………
Еду
я душой согреться
в деревеньку
Детство
у реки
мне вспомнится
девочка-садовница
вырастила розы
под большой березой
бабушке и деду…
……………………….
Еду… Еду…
……………………….
Еду
в край, где вечно
рядышком
прадеды, прабабушки…
………………………….
Часики все тикают…
…………………………
Долго ль повиликою
путь-дорожке виться?..
…………………………..
Поезд мчится,
мчится
к бабушке и деду
еду…
……………
Еду…
……………
Еду…
………….