Миша из верхнего двора

Аксел Варданян
Когда-нибудь, приду в Париж,
Как затерянная птица!
Приду в безымянную тишь,
Когда лечу, и не снится.

В Париж ровно в полночь войду,
Приду по верхней дороге,
К нам в деревню я так иду,
Мимо избы на востоке.

Когда с холма спущусь в город,
И встану в центре Парижа,
Поправлю галстук и ворот
И скажу :- Мир, прибыл Миша!

Он сам лично прибыл сюда!
Миша из верхнего двора!
Через холмы, через поля!
Дошел, прибыл и вот он Я!

И пусть площадь соберется,
Чтобы слушать, что я скажу,
Только чтоб, старуха Роза
Не приперлась как на беду.

Признаться я ее боюсь,
Она как несчастный билет,
И уже остерегаюсь,
Скажет у Миши денег нет.

Ну и что, что денег нет,
Париж деньгами лепили?
Тогда Вийон, вечный поэт,
Кому продал свои мысли?

Или Вам так не угодно?
Мысль на хлеб не намажешь…
Ах, вот почему у парня,
Аж могилу не отыщешь!

Мысли ничего не стоят.
И мешают поэту жить,
Однако певцы не ноют,
Поют, чтобы быть!

В Париж ровно в полночь войду,
Приду по верхней дороге,
К нам в деревню я так иду,
Мимо избы на востоке.