Тоска

А.Угрюмый
Шелестит золотая листва,
пожелтела, пожухла трава
и осеннее солнце нормально по небу идёт.
  Мне бы надо сейчас закурить.
  Нету спичек и негде купить.
  Может встречу кого,может быть мне ещё повезёт.

А по синему небу,как в детстве, плывут облака.
Отчего-же сегодня на сердце такая тоска?!

На асфальте орут воробьи
- видно тоже проблемы свои,
только ихние споры совсем не волнуют меня.
  Мне сейчас окунуться бы в дым,
  чтобы волю дать мыслям своим...
  Сигарета в зубах, но что толку с неё без огня!

Одинокий прохожий (навстречу) мне даст огонька.
Очего-же сегодня на сердце такая тоска?!

Миллионы живут не любя!
Может быть потерял я тебя?
Может быть в этой жизни пустой ты теряешь меня?!
  Я, конечно, хотел бы гореть,
  а не просто дымить или тлеть!
  Почему же навстречу никто не несёт мне огня?!

Лишь осеннее солнце мозги припекает слегка.
Отчего же сегодня на сердце такая тоска?!

Кто-то гибнет в жестокой войне.
Кто-то тонет в вонючем вине.
Ну а кто-то сгорит от горячей и страстной любви!
  Всем нам есть из чего выбирать,
  торопись, чтобы не опоздать!
  Даже если ты связан канатом, - его разорви!

Мне когда-то казалось, что жизнь и проста и легка.
И поэтому, видно, сегодня такая тоска... !