Молодой человек, что вы здесь ищите?

Последний
Молодой человек, что вы здесь ищите?
Что ,в подворотнях кривых потеряли?
Ничего вы здесь не услышите
Ни о подвигах ,не об отваге

Проходили бы  лучше мимо
От греха ,да от горя подальше
Не смотрите что здесь слишком тихо
Не звенит по карманам сталь же

Не найдете вы нынче здесь смелости
Да не сыщете правды святой
Здесь живет только глупая ненависть
Да осколки любви позабытой, скупой

Шли бы , лучше дорогой своей
Да подальше от темных окраин
От пятиэтажек бескрайних полей
Что во лжи с головой утопают

Потому что здесь уважаемый, уж давно
Позабыты порядки былые да вера
Потому что многим теперь все равно
Поражение или победа

Вы уж простите, молодой человек
Не найдете вы здесь то что искали
На обычную правду и честь
К сожаленью окраины столичные давно обнищали…