Мемориал

Игорь Мерлинов
Остались ваши песни
Все в маке, в ковыле.
Тела ваши воскреснут
С миндалинки в земле.

И времени блокаду
Прорвут души войска,
И нам вернут награды
За щёпоть табака.

Безудержной отваге
И скорби ран воздам -
Берлин, Варшаву, Прагу
Я вижу по ночам.

Навечно в мартиролог
Бог имена вписал.
Не забывай, потомок -
Почти мемориал.