Мой маленький, пушистый друг

Джон Ричардс
Мой маленький, пушистый друг,
Ты, словно мишка косолапый,
Когда ступаешь мягкой лапой,
Крадясь и навостряя слух,
В своих забавных, диких играх,
Скача неугомонным тигром,
И горделивым, львиным взглядом,
Пронзая хищно из засады,
Летишь ко мне в один присест.
Но, а потом, свернувшись нежно
Клубочком, спишь ты безметежно,
Мурлыча сладостную песнь.
И счастлив я, что рядом есть
Со мной ты, друг мой белоснежный.