Аттракцион Москва

Батый Ирина
Аттракцион Москва.


Забава русичей, аттракцион «Москва»  включён, 
И в круге карусели жизни всяк верхом на кляче.
И всяк в одной позиции в ряду, не смей иначе.
И всяк судьбою в канитель невольно вовлечён.

Столичный житель катит в круговую с криком: О!
Дружок, поглубже в кресло карусели ты лепись
И, рот раззявив, крепче ты за поручни держись!
А то - сорвёт и улетишь за третие кольцо...

Да вот беда: под яркой краской – прах, гнилой металл,
Не верь глазам, снаряду карусели много лет,
И не надейся на гарантии реклам, их нет.
Авария сметёт аттракциона пьедестал.