Шарик над Невой

Батый Ирина
Шарик.

Тёплый дождик припустил.
Ветром с Балтики влекомый
Шарик лёгкий загрустил.
Он на нитке – невесомый.

Переждём под козырьком
Остановочки трамвая?
Иль ты хочешь пузырьком
Всплыть сквозь воды Первомая?..

Ах, пожалуйста, лети!
Демонстрируй «Мир, труд, май!»
И от нас привет в пути
Питерцам ты передай...

Шар помчится вдаль рывками
С чайками вперегонки
Над Невой и берегами...
Наши связи – так тонки.