Пруду заросшему приснился парус...

Валерий Кремер
Пруду заросшему приснился парус.
А отчего? Всего лишь оттого,
Что тень цветка, родившегося утром, Его слегка касалась целый день, Скользила по нему... Цветы, цветы, Зачем себя даёте вы сорвать,
Не защищаясь? И зачем прудам,
Давно заросшим, снится белый парус
И вдаль зовёт куда-то, оставляя
На берегу на следующий день
Обломок стебля, как обломок мачты?