Свободная птица

Игорь Приклонский
Я предчувствовал – это случится
Неизбежно и это – печально…
Улетает свободная птица
Покидая сей край виртуальный…

Твой привет теперь в файлик уложен
Фотографии спрятаны в папки…
И уже удержать не поможет
Золотое колечко на лапке…

Сколько дней было прожито нами
То шутили, то что-то искали…
А теперь – все записано в память
Что ж, лети – я тебя отпускаю!

Остаются лишь строчки, да лица
Что поделать – реальное ближе…
Ты отныне – свободная птица
Я тебя никогда не увижу?

Но хочу ошибиться – быть может
Возвратишься – не сказкой, а былью
Я проснусь, отчего то встревожен –
Мне почудится хлопанье крыльев…

Вот и ты, дорогая пропажа!
Разгоняя тоску и печали
Ты на жердочку сядешь и скажешь:
"Ну, привет! Как делишки? Скучали?"


4.05.2004