Злость не должна водить пером...

Валерий Кремер
Злость не должна водить пером.
Я стараюсь быть добр,
Как бобр,
Уничтоженный за то,
Что нужен воротник к пальто.
Злость не должна водить пером.
Если ставить вопросы ребром,
Можно не досчитаться рёбер.
Лучшее средство - бром.
Или ром.
Злость не должна водить пером.
Должно водить милосердие,
Которое вмуровано в предсердие
Лет на сто
За то,
Что есть Хозяин в лесу,
И зима на носу,
И нужен тёплый воротник к пальто.
А последнего бобра
Ободрали вчера.
Ура!
Выдали бобра на гора!
"Следующий!" -
Кричит заведующий
Воротниками
И машет руками.
В принципе, он тоже добр,
Как бобр.
В принципе,
В душе.
А на белом свете уже
Никого,
Все до одного -
Заведующие!
"Злость не должна водить пером", -
Говорит заведующий злостью,
Поперхнувшийся костью
Бобра,
Ободранного вчера.
"Злость не должна водить пером", -
Говорит заведующий
Общественной совестью,
Зачитавшийся повестью    
О жизни бобров,
Забавных зверьков.
Злость не должна водить пером.
А если всё же поставить вопрос
Ребром:
Что с бобром?
"С бобром всё нормально.
Уже со вчера.
Кстати, поздравляем:
С завтрашнего утра
Вы – И.0. Бобра.
Ура!"
Бурные продолжительные аплодисменты.