Когда ты вернешься

Алекс Носов
Посв. NN...

Когда ты вернешься,
Чтобы вновь посмотреть в глаза,
Все будут думать,
Что на небо вернулась гроза.

И если ты встретишь
Мой взгляд одиноко чужим,
То знай, что на небосклоне
Твоя засияет звезда.

А солнце нам скажет:
"Привет! Ну чего ж ты грустишь?"
И можно поверить,
Будто ты еще так крепко спишь.

Мы родом из чуда,
Которому здесь места нет.
И по утру нас увидит
Предательским взглядом рассвет.

Когда ты вернешься,
На звезды найдут облака.
И тихо скулящей собакой
На тебя посмотрят глаза.

И если поверишь,
Что мир может спать без чудес,
То знай, что сегодняшей ночью
Ты снова уйдешь в тихий лес.

И радостно дети
Заплачут и взглянут в упор
На те места, где мы
Порой возводили забор.

Когда ты вернешься,
Я уже буду крепко спать.
И если немного
Узнать все то, что ты можешь знать,

То капли застынут в надежде,
Что письма дойдут до тебя.
И нам будет так мало места
Прожить в этом мире любя.

И спящий котенок,
Мурлыча, придет и споет
Нам дикую песню,
Которая нас не спасет.

Когда ты вернешься,
Под Питером будет гроза.
Она вечно застынет,
Как в песнях застыла слеза.

А по утру мысли
Опять соберутся в одну.
И мы будем думать о прошлом,
Где так хорошо, как в плену.

И следующей каплей
Асфальт поглощает тоску.
Мы рядом окажемся, вместе
Покинем родную Москву.

01:01, 6 мая 2004 года