Татарочка светлейшая моя

Михаил Бердов
татарочка светлейшая моя,
ты входишь в гости в пол-колена, - здрасте!
твоей улыбкой зажигать моря,
рвать с якоря, пугать за снасти,
влюблять в другую, вдумывать в тебя,
твоё несчастье за своё несчастье
нести скуластое, в ответ хрипя
"ну, здравствуй" поделя на части...
татарочка, нам не судьба
делить судьбу - мне поделиться нечем,
ты видишь, я и к старости беспечен, -
прощай увязло на моих губах