День Победы

Зенцов
Мы тем, кто нас от рабства спас,
Спасибо скажем, и не раз,
За май, в котором нам тепло,
За день – девятое число,
За раны Ваши, ради нас,
За все лишенья в грозный час,
За все, что мы смогли иметь,
Как ни прискорбно – и за смерь.

Война – попутчица утрат,
И гибнут в ней не для наград,
А ради жизни на земле,
Свободной жизни - не в ярме,
Куда пыталась нас загнать
Врагов взбесившаяся рать,
С доктриной мерзкою в башках,
С надеждой, что нас сломит страх.

Но тщетны помыслы врагов,
Когда страна таких сынов
Имела в каждые года –
Не быть ей в рабстве никогда.

Помянем всех - кто воевал,
Кто жив сегодня, и кто пал
На поле брани, как герой,
С отвагой жертвуя собой,
И тех, кто меч бойцу ковал,
И тех, кто зерна собирал,
Кто ждал с Победою святой
Сынов, мужей, отцов домой…

В цветущем мае нет нигде
Светлее места на земле –
Здесь, у могильных плит и звезд,
Не пожалей, потомок, слез.