В альбом юной ветренице на мотив Дмитрия Бикчентаева

Либерполли
Милый ребенок, мой друг незаконный,
Я восторгаюсь тобой – и кляну…
Сколько угодно люби незнакомцев,
Но посвяти себя лишь одному.

Муза, тебя удержать я  бессилен:
Стая вспорхнула – тебя унесла.
Сколько угодно ломай эти крылья,
Не потеряй лишь свои два крыла.

Будешь русалкою в море чудачить,
Только за нрав твой тебя и люблю.
Сколько угодно рви сети рыбачьи,
Но не погибни в последней, молю!
1997