Фестиваль акровенок стихотворений

Либерполли
Ф
лажолетом финальным –
Электрички свисток.
Как флажком, просигналь нам
кленовый листок,
что еще одно лето
отзвучало в груди.
Сколько ж песен не спето
Еще впереди?..
***
Е
ще впереди тебя ждут непременно
Терзанья над чистым тетрадным листом,
И в щепки разгрызенные от сомнений
Твои авторучки: «Опять – не о том!»…
И будешь качаться на кухонном стуле,
Тоскою кофейной себя изводя,
И грезить улыбкой, забытой в июле,
Сошедшей с небес под кантату дождя.
***
С
ошедшей с небес под кантату дождя
Своей неожиданной Музе
Ты утром шепнешь, с рюкзаком уходя,
О странном, но прочном союзе,
Что снова и снова зовет тебя вдаль,
Туда, где костры полыхают –
Не важно, сентябрь на дворе иль февраль ,–
Там сотнею песен шумит фестиваль,
Там песни сердец не смолкают!
***
Т
ам песни сердец не смолкают,
Но летний окончен сезон.
Над бухтою звезды так ясно сверкают,
И жаль тратить время на сон…
***
И
 жаль тратить время на сон, и упрямо
Врезается в пальцы сталь стиснутых струн.
Кто чаю, кто кофе, кто лишних сто граммов
Вливает в себя – и вливается в круг.
Гитара по кругу и песня по кругу,
Но кругу – влюбленно сияют глаза.
И жизнь, как струна, и звонка и упруга…
Вот взять бы - и в песне об этом сказать!
***
В
от взять бы и в песне об этом сказать,
О том, что лишь тут – мы живем.
И как это больно – на год умирать…
А мы что попало поем!..
***
А
 мы что попало поем: о дороге,
О спутнице встреч – о разлуке горчащей,
Мечтаем и любим, подводим итоги,
Любовь отпустив паутинкой летящей…
***
Л
юбовь отпустив паутинкой, летящей из лета,
Я вспомню остывший песок и погасшие речи.
Озябшие светлые кисти, как два эполета,
Как два сизаря или чайки, мне севших на плечи.
… Я, может быть, до века помнить буду
Те песни до утра. И снись – не снись,
Я и в бреду навряд ли позабуду
Твой взор… и мягкий знак твоих ресниц.
***
Ь
Мягкий Знак твоих ресниц –
обеззвученная нежность.
Страсть. Печаль. Паденье ниц.
Погруженье в неизбежность.

Мягкий знак дрожащих губ.
Мягкий взмах твоих объятий.
Радость. Ночь. Восторг. Испуг.
Кровь. Любовь. Томленье страсти.

Соль горючих ручейков.
Гель касаний потаенных.
Мягкий знак прощальных слов –
Грустных, нежных, просветленных.
май 1979 – май 2003