Эх, яблочко

Ленжнэ
(размышлизмы)

***
Сколько яблок на Земле должны были стать паданцами,
прежде чем, наконец, появился Ньютон?

***
Безвольный Адам или любознательная Ева:
Кто же все-таки из них виноват в том, что людей изгнали из рая?

***
Надо ли класть сахар в яблочный компот,
который варится из яблок с названием «медовое»?
Может быть, сварить что-то другое?
Например, пиво…

***
Яблоко, поссорившее олимпийских богинь,
упало на благодатную почву и постоянно дает свои плоды.

***
Скоро яблочный Спас.
Будет ли открыт новый закон? Наверняка будет.
И это – закон рыночной стоимости яблок в этом году.