Григорий Распутин

Александр Просвирнов
                Николай любил калину,
                А Распутин виноград.
                Николай проел Россию,
                А Распутин Петроград.
          (русская частушка времен первой мировой войны)

(под "Бони-М")

Жил один мужик, отъявленный лентяй,
Он способен был угонять лишь лошадей.
Был силен, как бык, и крепок негодяй,
Водку он любил, а особенно б…й.

Так бы жизнь его и протянулась,
Пролетела зря,
Но ему Фортуна улыбнулась:
Другом стал царя.

(припев из оригинала:
RA RA RASPUTIN
Lover of the Russian queen
There was a cat that really was gone
RA RA RASPUTIN
Russia's greatest love machine
It was a shame how he carried on)

Он теперь "пророк", все "знает" наперед.
У него нужды и в помине нет в деньгах.
Даже если он в пророчествах соврет,
Верит царь ему в государственных делах.

Старец наш развратничает, кутит,
Водки пьет моря.
И свою фамилию Распутин
Получил не зря.

(припев из оригинала:
RA RA RASPUTIN
Lover of the Russian queen
There was a cat that really was gone
RA RA RASPUTIN
Russia's greatest love machine
It was a shame how he carried on)

Но настал момент, пришел ему конец.
Траур во дворце, и царица слезы льет.
Проглотил он яд и вытерпел свинец,
Умер лишь тогда, когда брошен был под лед.

В наши дни развратник и негодник
Позабыт совсем.
Помнит и поет о нем сегодня
Только "Бони-М"!

Ра, Ра, Распутин,
Ты п…к и сукин сын!

(припев из оригинала:
RA RA RASPUTIN
Lover of the Russian queen
There was a cat that really was gone
RA RA RASPUTIN
Russia's greatest love machine
It was a shame how he carried on)

г.Новочебоксарск, 20 апреля 1981 г.