Здесь нет причин для воздуха немого...

Турова М
Здесь нет причин для воздуха немого
Ручьями дышит одиночество полей
И шум дождя, не проронив ни слова,
Звучит всегда  и ярче и точней.

Своих просторов не жалеют травы
Плетут без устали зеленую канву
Цвет мать-и-мачехи как будто для забавы
Пробился солнцем  сквозь густую зеленву.

И светом желтым  заплясал по кручам
Сухие листья кутерьмою подпалив,
Меняя запросто их прожитую участь
На новых красок  радостный мотив.