Соло сабелек

Елена Митина
Спи!
Восточные ночи августа,
винно-терпкие ночи августа –
не твои они. Спи, пожалуйста.

Жизнь.
Невидимый бьется маятник.
Время – дождик из острых капелек.
Не укроешься. Соло сабелек.

Тень.
Лохматые тени выросли,
душу тьмы из предметов вынесли.
Ты сама – только тень от вымысла.