Изобретатель велосипеда

Елена Митина
Я – бессменный изобретатель
велосипедов 
без колес.
Сколько раз мои приятели
доводили меня до слез!
Сколько раз меня бросали.
Любимые.
В окно.
Ничего не помогает –
изобретаю все равно.

На беззвучные педали
опускается  нога.
В небесах, а не в спортзале.
Тренажеры – облака.
Ненаглядной попе ловко
в седле,
как в гнезде.
Это – счастье, так, без прока,
на велосипе-
де.

Торопыги соблазняют:
рэп, хайвеи, фастфуд…
Мне Сибелиуса в мае
феи воздуха поют.
Бах, Бетховен, даже Шнитке,
и Сибелиус опять…
И разбитые подшипники
не надо менять…