Смешные пустяки

Александр Просвирнов
Привык к делам мужским на службе,
Отдал которым столько лет.
Всегда держать там форму нужно,
Не избежать иначе бед.

Привычным к смотрам быть, к нарядам,
Американцам дать отпор.
Всегда в готовности быть надо -
Так ежедневно с давних пор.

Лет молодых бывает жалко,
Ругаешь службу ту порой.
Но все же армия - закалка
И опыт жизненный большой.

И на «гражданке», хоть и мелкий,
Начальник я теперь опять.
Я в роли той в своей тарелке,
Руководить не привыкать.

Нюанс однако существует:
Почти весь женский коллектив.
Учесть здесь нужно блажь любую,
Капризы дам всех изучив.

Идут с проблемами, слезами,
Священник я как будто им.
Чего хотят - не знают сами.
Ответ не может быть простым.

И в зной полеты, и в морозы
Давно остались позади.
Теперь смотри на бабьи слезы,
Им утешение найди.

И разберет порой досада
От этой мелочной возни.
Каприз - на уровне детсада:
Сиди, резину с ним тяни.

Чего не видел только в жизни!
Полно решал мужских проблем.
Теперь внимай слезам капризным -
Их непонятно льют зачем.

По сути, очень все комично.
И разбирает, как на грех
(Конечно, это неприлично),
От этих исповедей смех.

И просто сил нет удержаться,
На эти глядя пустяки,
При этом не расхохотаться.
Да, женщины - не мужики!

г.Новочебоксарск, 23 ноября 2000 г.