Мальчишка и Неголый Король

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
А мальчик кричал: «Король наш не голый!
Даже, право, одет как-то слишком!..»
Ваше величество, он так, «по приколу»,
Ваше величество, он просто мальчишка!..

Покрашено белым крыльцо золотое,
Чтобы на солнце глаза не болели.
Но в детской считалочке - те же герои,
Что на крылечке все время сидели.

Сошел государь по ступеням крылечка,
И рыцари важно главы преклонили!
Но  детское, маленькое сердечко
Они совершенно не веселили.

Забрали рогатку и шарик бумажный,
А так бы смешно залепить по короне!
Ваше величество, ведь Вы такой важный,
Куда там, вчерашней подбитой вороне!

Ваше величество, не хмурьтесь так строго!
Не надо серчать на мальчишку за это!
Ваше величество, он просто убогий –
Наказан природой – знать будет поэтом.

Уйдёт государь, озабоченный слишком –
Заботы, запреты, обманы и пушки.
И вырастет скоро болтливый мальчишка –
Какой-нибудь Сашка, какой-нибудь Пушкин.