Ночь

Нина Максимова
Мохнатый беспокойный шмель
Нашёл приют в цветке пунцовом,
И соловья шальная трель
Затихла в омуте вишнёвом.

По небу звёзды разбрелись,
Спасая мир от сонной лени,
Не замечая, как сплелись
В кольцо любви две юных тени.