Салюты... Парады...

Star K
Салюты… Парады… Седые калеки…
Костюмы нелепо-смешного покроя…
Артритные пальцы и голые веки…
Четвёртый инсульт под звездою героя…

Трибуна над мумией посткоммунизма…
Неровной колонной идут ветераны…
С весенним задором и долей цинизма
краснеют от звёзд голубые экраны…

Мир радуют добрые, светлые лица,
за кадром TV – нищета и обида,
грустит фронтовик – обманула столица,
слепив из… Вы знаете, видимость вида…

Салюты, парады и в школах линейки –
на них старики только для антуража,
а завтра – убогая жизнь на копейки
до нового майского ажиотажа…

Страна бессловесных, ненужных героев,
забытых святынь, орденов на продажу…
Бредут ветераны по площади строем…
Солдаты победы – изгои со стажем…