пари... paris

Яна Ивна
Багет с козьим сыром, дама свежая.
Запивать вином. Предаваться нежности.
Кофе крепкий. Цветущих каштанов пророчество.
Сигаретное томное одиночество.
В бутиках - японочки. Сувениры лежалые.
Русские девчоночки с пакетами "Zara".
Тихий сад у Пале-Рояля. Лавочки облюбованы.
А на мраморном мальчике, пАрами - голуби.
Лувра больше нет. Есть двойное обличие:
Дерзкий хай-тек - впритык с королевским величием.
Упущу? Все в глазах моих разглядишь.
Я хочу. Я хочу рассказать тебе про Париж.

май 2004.