Злая былина

Даня Васкес
Водкой потчевал нерождённого
Неуёмного, неспасённого
Своего конька - не казался уж
Суицид седой детским лепетом!

Да протягивал руку помощи
Миру слабому, миру пьяному...
Но был выплюнут недожёванным
Как усталый дух из могильников

А любовь свою безответную
Отдавал волкам на съедение
Заносил топор над головушкой
Целил обухом прямо в темечко

Болью корчился в тёплой камере
Ощущал хомут нереальности
Слушал музыку, вспоминал друзей
Да блевал мечтой безнадёжною

............................

...И рождался вновь на глазах своих
И стоял нагим, улыбаючись
А потом спешил этот мир спасать
Вечный мир спасть снова-заново...