Напрасно...

Ta-Ti
Напрасно! Бывает же в жизни такое!
Напрасный туман над заснувшей рекою,
Напрасно весна приближается к лету,
И гаснет свеча где-то ближе к рассвету.
Напрасно часы свои стрелки колышат!
Их ход все равно не становится тише,
И ветер весенний нечаянный, встречный
Под вечер напрасное что-то нашепчет
Кто звезды рассыпал лишая покоя?
И кто небеса нарядил в голубое?
Кто зелень разбрызгал небрежно и ярко?
Напрасно! К чему мне такие подарки?
Напрасно безудержно ночь убывает,
Напрасно сирень улыбается в мае,
И солнце коснется щеки, как ладошкой,
Напрасно! В душе только дикие кошки!
Ничто не заменит, никто не услышит,
Твой голос не станет ни дальше, ни ближе,
Взорвусь с полуслова и тут же погасну,
Ведь мне без тебя все на свете НАПРАСНО!