Петрозаводск - Романов-на-Мурмане 1914-1916

Ac
В раствор Россия растворит
батист, сукно и мешковину,
взвесь изо всех она на раз творит
и мешанину.

Челдону чум и плешь челу,
пистон французу,
чуму Чечни и немчуру,
и кенгуру - в кирзу кургузу.

Россия - блеф, а боле - блат,
крутым и куклам кругол угол,
в обрат - татарин и прибалт,
и брат удмурт, угрюмый финно-угор.

В глухом маразме те, кто стар,
будь хоть еврей и тёзка Канту,
нырнул поглубже и нарыл татар,
кого запал запал на маха-мантру.

Россия - это Божий дар,
бал ментиков и доломанов,
границы финской вдоль и - вдаль,
а там - награда, град Романов.

В германскую у царства на краю,
Карелии гранит - не Крыма кальций,
до Кольского тянули колею
чухонцы, и черкесы, и китайцы.

Затем, снабжался Питер чтоб,
чтоб русский дух, ни нюха дряни,
и 25 копеек - полуштоф,
а не на евро и не на юани !

(07.05.2004)



Р.S.
Cм. "Московский журнал (история государства российского)" № 4'2004,
Из истории русского Севера
Н.В. Вехов "Мурманская железная дорога"
стр. 5-12