Пусть каждый по своей тропе шагает Елене Денисовой

Птичка Певчая
1.
Сверкающую суть
Никто нигде не видел,
Поэтому ценить
Ее я не могу…
Незрим небесный путь,
Небесная обитель,
И стоит ли грустить
На этом берегу
О том, что только в снах
Почудились кому-то
Иллюзии. – Они
Рассеются как дым…
Весь мир в твоих руках,
Цени его, покуда
Души твоей огни
Дают тепло другим…

05.05.2004

2.
Не отрицаю я,
Но и не признаю,
Пусть каждый по своей тропе шагает,
И точно знаю я,
Отлично сознаю –
Огонь души мне разум зажигает.

Привыкла доверять
Ему я одному –
Иллюзии других не увлекают,
И слепо им внимать
Не моему уму,
Всяк по себе дорогу выбирает.

Я бога не ищу,
Не лгу себе ни в чем,
И вечности покоем не прельщаюсь,
Не жду и не ропщу,
И на себя во всем
Лишь полагаюсь я, не обольщаясь.

Мой путь не легок был,
И не далек конец,
Мне дети, внуки сердце согревают,
Мое богатство в них –
Награда и венец,
Они мое бессмертье продлевают.

Познала счастье я,
И мудрость познаю,
Ее мне годы жизни прибавляют.
Не отрицаю я,
Но и не признаю,
Пусть каждый по своей тропе шагает.

07.05.2004