вышивка цветным бисером

Кысь
1.

вышиваю зернами бисера,
россыпью мелких бусинок,
цветной цветочной пыльцою.
взмахом крыла капустницы -
то небрежно, то бережно
плету узоры безбрежной нежности,
снежной и белоснежной.


2.

держишь на золотой блесне солнца,
хороводишь по круговой орбите на тонкой леске
меня, аквариумную аквамариновую рыбку
с лохматым хвостом, серебряной чешуей.
опускаешь жабры омыть да остынуть
на дно колодца,
застыть на перине перистых облаков,
столь мягкой, что всплеска не раздается,
не следует, и тело виснет на леске, зыбкой
тенью кромки воды касается,
бусинками улиток скользит по стеклу,
стекает, оступается и осыпается,
рассыпается майским дождем.

3.

называешь фарфоровым ангелом,
сажаешь на пыльный высокий шкаф,
марионеткой выгуливаешь по сцене
на тонком капроновом поводке.
а я не такой как все не такой как все.

4.

пряжу пляжа сонно прядет прибой.
волна приходит и в узелки вяжет.
свяжет меня, беременного икрой
рифм, запутавшегося в нитках
собственных строк искрящегося
шелкопряда.

5.

Скучаю отчаянно,
Горчащее и огорчающее
Печально парящая чайка.
Случайная точность звучания
Блестящая чашка чая.
Пламя свечи качается,
Кончается, истончается.
Пожалуйста, обещай мне
беспомощно,
беспощадно
тоже скучать.