Хозяйка болеет

Черный Герцог
|Анечке

Второй уж день ждет кошка у окна,
Ждет кошка у окна свою хозяйку.
И есть не хочется, когда совсем одна,
Когда совсем одна, да дождик серый каплет.

Сидит с ней рядом старый верный друг,
Глядит в окно и чешет кошке спинку.
Ждут в тишине, лишь слышен сердца стук,
Да ветер в щели дует, как в волынку.

Грустит пушистая и смотрит все в окно,
Ей не хватает голоса и теплых рук хозяйки.
А за окном уж вечер и совсем темно,
Коты в кустах травить устали байки.

Но их не слышит кошка у окна,
И не по ним сейчас она скучает.
То у окна, то у двери сидит без сна.
Любимых рук ей очень не хватает.

"Где ты, большой и рыжий великан?
 Куда исчезла, не сказав ни слова?
 Подобно кораблю в большой туман
 Я жду, к шагам прислушиваясь снова.

 Я не усну, я буду ждать, когда придешь,
 Возьмешь меня ты на руки и снова
 Подкинешь вверх, к груди своей прижмешь,
 И промурлыкаю тебе свое кошачье слово.

 Я буду ждать тебя и день, и ночь,
 Мы жить не можем друг без друга.
 Неотделимы рыжик-мама, рыжик-дочь,
 Вернись ко мне, моя любимая подруга!"

6 апреля 2004