Восточная ночь, чадру приспуская...

Korsa
Восточная ночь, чадру приспуская,
Сквозь мягкие фалды земного хитона,
По небу чернильному быть обещала
Свечением звёзд, и звучанием стона.
Играя, дразня, колдуя в полсилы,
Волнуя изысканной пальмовой статью,
Она посвящать едва ли спешила
В заветную тайну скользящих объятий.
Неуловимых и терпких касаний,
Живых ароматов египетских масел,
Соблазнов безумных и вакханалий,
Премудрых сказаний намного прекрасней.
Шифоном прозрачным солёного бриза –
На плечи, что медью загарною тлели,
Открытием стала, а главным сюрпризом –
Сажала на месяц, как на качели.
К полуночи гордый и бледнолицый
Он снисходил до черты горизонта…
……
Восточная ночь ещё та чаровница! -
Во мне навсегда, от луны и до Солнца!