Когда мы твердо скажем нет войне???

Даниловцева Людмила
Летят года стремительным потоком.
Семьдесят три, как кончилась война.
Перекорежив судьбы, разлучив жестоко
Друзей и близких. Чья же в том вина?

Не соизмерить тех годин потери,
Как не вернуть ушедших в мир иной.
Но встречи ждут, надеются и верят
Раскиданные страшной той войной.

ДА, та война ВЕЛИКА и СВЯЩЕННА.
КЛЯНУ того, кто смог ее разжечь.
Кто поэтапно, жестко, планомерно
Не захотел от жертв РОССИЮ уберечь.

А жертвы спят на сопках и в оврагах,
Омыта кровью РОДИНА моя.
"ВРАГОВ НАРОДА"- в лагерях Гулага,
Солдатскою - пропитаны поля.

Жестоко репрессированных жены
На битву снаряжали сыновей.
Молясь на запрещенные иконы,
До основания разрушенных церквей.

В концлагерях, в сраженьях умирая,
Бойцы нам завещали МИР земной.
Но в ожидании обещанного РАЯ,
Мы так и не расстались с ТОЙ ВОЙНОЙ.

КОГДА ПРИДЕТ КОНЕЦ ТЕМ ИСПЫТАНЬЯМ?
КТО МОЮ РУСЬ ОБРЕК НА ЭТОТ АД?
Конца и края нет ее страданьям.
И гибнет до сих пор ее солдат.

Не только наши степи и поляны
Бессмертным одром стали для ребят.
Края Чечни, пески Афганистана.
И МАТЕРИ НАД ГРОБОМ ГОЛОСЯТ......

За множество тех лет послевоенных
Мы перекрыли нормы всех потерь.
А поседевшим матерям военнопленных
Не многим возвратили их детей.

В сердцах седых, уставших ВЕТЕРАНОВ,
ЧТО МИР ДОБЫЛИ СТРАШНОЮ ЦЕНОЙ.
Война незаживающею раной
Болит, как после схватки огневой.

И ПОЧЕМУ же тот, кто выжил в пекле,
Кто видел смерть, сиротство, нищету,
Кто РОДИНУ свою поднял из пепла,
ТАК РЕДКО ВИДИТ НАШУ ТЕПЛОТУ???????????

Я НИЗКО КЛАНЯЮСЬ ВАМ, ВОИНЫ РОССИИ!
Всем тем, кто выжил, тем, кто не дожил.
Кого кнутом и пулями косили,
КТО С ГОРДОСТЬЮ ОТЕЧЕСТВУ СЛУЖИЛ!!!

Сегодня, в светлый ДЕНЬ ДОСТОЙНОЙ ДАТЫ.
Кто может мне сказать, по чьей вине,
До ныне гибнут РУССКИЕ солдаты.
КОГДА МЫ ТВЕРДО СКАЖЕМ "НЕТ ВОЙНЕ"???