Акакиеву

Игорь Чернов
На работу не жалуюсь. Хоть живем мы не в Польше.
Даже силы прибавились. Стало вдвое побольше.
Здесь земля глиноземная. Не поля, а полянки.
Да и падаль надземная. Не устала в подлянке.
Но сердца золотые. Есть у русских людей.
Мы их судим по силе. Не глядя, кто плебей.
Кто хозяин как Сталин, кто герой, кто злодей.
Из российских развалин. Вырастает музей.
И по площади Старой, и по новой Лубянке.
Пусть проходят с гитарой, не машины и танки.
Для того и живем мы на свете друзья,
Что бы верили в бога, как верую я!