Ширк

Александр Бабарыкин
…Не тревожься: от бурного мира
Отделяют уверенно нас
Красноватые горы Асира,
Опалённый самумом Хиджаз.

Здесь симурги поют голосами
Райских гурий нам песни о том,
Как небесные слёзы в нисане
Станут в море жемчужным зерном.

Здесь проходит по улочкам узким
В осмолдуках цветных караван,
Доставляющий амбру и мускус
Из далёких таинственных стран.

Здесь ладони свои анемоны
Для тебя раскрывают с утра –
Словно белый узор на зелёных
Дорогих хорасанских коврах.

Здесь ночами до изнеможенья
Под блистающей в небе луной
В упоительных нежных сраженьях
Побеждаем друг друга с тобой.

Здесь, другого не знающий рая
И других не желающий битв,
Неизменно к тебе обращаю
Я все пять ежедневных молитв.

Здесь Медина и Мекка едины,
В этом городе призрачном, где
С минаретов кричат муэдзины
О любви моей страстной к тебе…