Я помню всё - зелёная поляна

Александр Мезенцев
Я помню всё - зелёная поляна,
И земляники красная капель,
И не болит в душе ещё та рана,
Что сердце оборвёт навек с петель.

И ты была тогда со мною рядом,
Струился свет, даря своё тепло,
И образ твой, теперь лишь как награда,
От счастья, что навек от нас ушло.

Пусть всё прошло, в туманной сизой дымке,
Исчезли дни, сгоревши навсегда,
И жизнь моя в тисках, в жестокой пытке,
Что счастье не вернётся никогда.

Клубится дым - воспоминаний сладких,
Но свет зари угас уже давно.
Минут счастливых и мгновений кратких-
Картинки, будто прошлого кино.

Я помню всё- туман вечерний кутал,
Березок тонких белые стволы,
А мы с тобой срывали словно руту,
Любви волшебной сладость пастилы