Как трудно быть обычной женщиной! - А. Садчикову

Богданова Т.В.
На
«Трудно нам с тобою, женщина...»
Анатолий Садчиков
http://www.stihi.ru/2002/01/18-456
***

Как трудно быть с тобою – женщиной!
Ведь слово, словно павший лист,
Мою любовь спешит развенчивать
В безумном гомоне столиц.

Кто восхитится так безжалостно,
Черкнёт строкою по душе…
И поэтическою шалостью
Достанет в верхнем этаже…

И настоящее, и прошлое
Забуду в прелести стиха…
Поэт – останется заброшенным
В моих божественных ногах…

Как трудно быть обычной женщиной,
Когда любимый твой – поэт!
Внимать ему всегда доверчиво
И ревновать к нему весь свет…

2004-05-07