Похоронки ждут

Серый Доктор
Ещё не топают войска,
Пока лишь пыль из-за холма
И не убит никто пока,
Но здесь война уже сама.

При ней денщик и вестовой,
Могильщик, лекарь, адъютант,
Старуха древняя с косой
И чёрных воронов десант.