Осторожно мальчик!

Евгения Бахтерева
И жаль, что - труслив и отчётливо ясен...
Он - юный. Он - мальчик. Он тем и прекрасен.
Н.Воронцова-Юрьева

Променяю слабость на силу…
И.Ратушинская
.........................................
Ни в Штатах, ни в Африке, ни на Бермудах
От вечного детства не знают лекарства…
А мальчик пытается выглядеть мудрым
Наивно, как в меру упитанный Карлсон.

Ухоженных комплексов ревностный пленник,
Душа нараспашку, романтик к тому же, -
Он жаждет отчаянно, до исступленья
Быть рыцарем, верным и доблестным мужем.

Он рушит устои, он лезет из кожи,
По грудь увязая в цинизме и блуде:
Без выбора средств.
Но диагноз такой же:
Без кожи ли, в ней ли - мужчины не будет.

Он курит взатяг  и ругается смачно –
Когда за молчанием не отсидеться.
Застенчивый, слабый, обиженный мальчик,
Как в кокон, закутанный в вечное детство.