В бой пора нам, ребята... Засияла звезда

Александр Гайдук
(моим великим прадедам посвящается)

* * *

Открываю я дверь
Буря хлещет в лицо.
Не хочу я, поверь
Уходить за крыльцо.
    Но ведь завтра мне в бой
    Кто заменит меня...
    Я б остался с тобой
    Жизнь моя для тебя...
Но лихая година
По душе как цунами.
И судьба как скотина -
С топорами над нами.
    И поможет ли вера
    Пережить это время,
    Где свинцовые ветры
    Плоть крошат, режут вены.
Там друзья и враги
Ожидают меня.
Завтра в бой, и кто знает
Вновь увижу ль тебя.
    Постучу ль в твою хату,
    Завтра вечером вновь
    Или лягу солдатом
    И пролью свою кровь...
Вот над бурею в небе
Засияла звезда.
Нету звездочки краше,
Мы уйдём навсегда.
    За прекрасной звездой
    Мы прорвёмся вперёд,
    И никто не увидит
    Наш последний поход.
Времена нас укроют
И земля засосёт
Но в веках будут помнить:
"Коммунисты - вперёд!"
    И в веках, с перепугу,
    Станут нас избивать -
    На гранитные плиты
    Будут ложь изливать.
Там снаряды и пули
Ожидают меня
Завтра в бой и кто знает
Вновь увижу ль тебя...
    Моя Родина-мама
    Я твой сын - навсегда!
    В бой пора нам, ребята,
    Засияла звезда...