Полны лишь страстию одной часть1

Literra
  Гроза и радуга   

            предисловие       

Упав в расщелину тоски,
Где смертный грех мне строит глазки,
я вспомню дни, где мы близки,
Живем в прикосновенье сказки.
Где каждый вздох рассветом пел,
А каждый звук любви был знаком,
И каждый знал, чего хотел
А, расставаясь, тут же плакал,


Весна любви. Звезда погоста,
Сто тысяч вздохов между вас
В тенях рассветных игры роста,
А в ночь один…?! и горечь фраз…
И подарило сладкий камень
Плененье страстное беды,
А взгляд ожог больней, чем пламя,
И ослепительней звезды.


       Интродукция


Был вечер у костра, скучали,
Вели беседу, то да сё
Семью затронули с моралью,
Огонь вдруг вспыхнул горячо
Жизнь - тень Божественной скрижали,
А суть: познав ее плечо,
Пройти уныние печалей.
И сладость плена, что влечет.

 
        Глава первая


Но все ж был рай, хоть на мгновенье
В нем были древа и сады
И реки чудных наслаждений,
И змеи вестники беды.
Она? Она звалась Оксана,
Цветок любви среди полей,
Он Василий был упрямый,
Поэт, и друг любых страстей.

Гроза копилась в поднебесье,
И облака теснили строй,
Сгущаясь темнотой над лесом,
А пруд прохладной звал водой.
Он тело пил ее глазами,
И был уже, и он сам не свой,
Идут цветущими полями,
И вышли на берег пустой.

Присели, травка, одеяло,
Купанья подступает миг
И он промолвил тут лукаво:
- Я вас хочу, - и к ней приник.
Она в ответе улыбнулась,
И в поцелуе чуть дыша,
Губами губ его коснулась,
Ах, как безумно хороша.

И вот вода, а с нею ласки,
Луч солнца скачет на волне,
Такой во сне не сыщешь сказки,
И тайн не встретишь при Луне.
И тут едва уста сомкнулись,
Раската грохот прозвучал
И мысли в ужасе метнулись:
- Мой друг забыл, я не сказал,

Ведь я женат, для чувств не волен!
На фею темная волна,
Я знаю, бросьте вы не стоит,
В тебя я страстно влюблена.
И ливнем дождь стеною пенной,
Они бегут под елок строй
Забыв о буре во вселенной,
Полны лишь страстию одной.