Подходит снова День Победы

В.Евсеев
Подходит снова День Победы,
мне надо что-то написать:
народ хлебнул такие беды,
что невозможно промолчать!
Одолена такая рать,
что покорила всю Европу…
Но если правду разбирать,
нас будут вспоминать до гроба!
Да! пол Европы сунуть в жопу
социализма на полвека,
еще цвет нации ухлопать,
лишить свободы человека,
залезть в мозги к нему и в эго,
его пытаясь изменить…
А что же хуже, чем все это?! –
уж лучше смерть, чем так вот жить!
Сумели планы претворить,
что только грезились фашизму:
генсеком фюрера сменить
и всех погнать к социализму!

Построить те же лагеря,
да «новый» учредить порядок…
Своя изгажена земля,
так мы полезли гадить рядом!
Слова, пропитанные ядом,
но в них лишь истина одна:
нельзя народы сделать стадом! –
за все расплатимся сполна!
Сейчас тенденция видна:
союзники почти все в НАТО,
Россия до сих пор бедна,
хотя природой так богата!
Вот за амбиции расплата:
здесь до сих пор свободы нет,
здесь ископаемые тратим,
что хватит лишь на двадцать лет,
здесь ежедневно столько бед,
здесь ничего не изменилось,
здесь жизнь – не жизнь, какой-то бред,
здесь время как остановилось!

Народ ни в чем не виноват?
Нет, виноват во всем народ! –
бороться должен за права,
не жить вот так, как он живет!
Когда же это он поймет,
настанет время поздравленья,
ну, а пока пусть так идет
до появленья ощущенья:
«Никто не даст нам избавленья –
ни Бог, ни царь и ни герой,
добьемся мы освобожденья
своею собственной рукой»!
Достойны жизни не такой,
за что боролись ветераны?!
Дай, Бог, здоровье им, покой
и залечи в их душах раны!
Пусть перспективы их туманны,
так отведи от них все беды,
ведь власти их опять обманут!
Подходит снова День Победы…