Поколение Пелевина

Игорь Чернов
Поколение Пелевина.
Поколенье пустоты.
Что не проклято – осмеяно,
Ради призрака мечты.
Поколенье отрицания.
Поколение конца
Изувеченного знания
И священного лица.

Обреченных на безверие,
Но с любовью в унисон,
К самой внутренней Монголии
Прорывался эскадрон.

Без надежды возвращения,
Но отыскивая вновь,
На обломках сокрушения
Абсолютную любовь