Осень

Наталья Максимова
Растворимая душа моя  кофейная
Вся дешевого фаянса простота
Что, усталая, ты снова позатеяла
В буром трауре осеннего листа

Весь размокший раскрошился кубик сахарный
Сладкой мыслью по крупиночкам исчез
Неспроста его зовут сезоном бархатным
Этот осени некроенный отрез

Глуше звуки – в мягком ворсе заворожены
Тише сцена - в незаглаженном плиссе
И застынут страсти шариком мороженным
В старой чашке приготовленным гляссе

06.11.03