Хозяйке медной горы

Князь Чегодаев
Хозяйка медных гор,
Уральских речек,
Я никогда не виделся с тобой.
Живёшь ты в письмах,
Милый человечек,
Подаренная Случаем? –
Судьбой!

Одну и ту же повторяю фразу
Без сна.
Без перерыва.
Без конца:
-Люблю тебя!
Не встретивши ни разу,
Не зная даже
Твоего лица.

И все законы бытия нарушив,
Под звонкий молот Счастья-кузнеца,
В любви соединились наши души
В одну,
Как два сиамских близнеца.

И я тебя до смертного порога
Храню в душе,
Не зная нежность губ.
И, если вдруг, прогневал чем-то Бога,
Я понесу ответ
С призывом труб.

И, покоряясь божьему веленью,
Готов терзаться карою любой.
Я крест приму
Без слёз и сожаленья,
Чтоб в новой жизни
Быть опять с тобой.

8.05.2004г.