Град

Богатырев Юрий Николаевич
Опять всё небо затянуло
И облака гуляют низко.
Холодным ветром потянуло,
Идёт ненастье, где-то близко.

Затихли птицы не щебечут,
Прохлада в воздухе стоит.
Деревья как во сне лепечут,
И ветер кроны шевелит.

И тучи серые свинцово,
Водой тяжёлой налились,
И градом яростным, суровым,
На землю грозно пролились.

Град грохотал и бил, метался,
Громы гремели в небесах.
С Природой в ярости он дрался,
Терзал её он в пух и в прах.

Буянил он и бесновался,
И бил природу льдом своим.
Своею силой красовался,
Внезапно стих, исчез как дым.

Стоит избитая природа,
Повсюду ветки, листья, грязь.
Град растоптал её свободу,
И таял он над ней смеясь.