Её звали Майя...

Ирина Васильева
Её звали Майя.
А в страшном июле
На шее отца, словно камень, повисла:
- Я взрослая стала!
Прикрою от пули.
И спорить не смей! Ты же знаешь - капризна.

И рук не разжать ...
- Поезд тронулся, дочка!
Война - не прогулка, а ты - не мужчина.
А Майка - визжать:
- Не отстану, и точка!
Упрямица, в платьице из крепдешина,

Она победила!
Снаряды и пули
Все - мимо, девчоночий взгляд огибая.
С любимым отцом - до конца, до Берлина!
- Вот, мама, вернулись ...
Её звали Майя.



~*~

Стихотворение посвящено Майе Васильевне Белугиной,
которая в 1941 году, 17 летней девушкой ушла на фронт вместе с отцом,
Василием Георгиевичем Белугиным.

http://belostokskaya.ru/history/veteran/