Анти-алкогольное

Александр Долинов
У нас в семье всегда уют,
Вина не пьют и баб не бьют,
И мы традиции семейные блюдём.
Но, правда, ежели нальют,
Мы будем пить пока дают
Или пока до нужной точки не дойдём.

Однажды выпил как-то я,
Меня держала вся родня,
Я насосался, как возжаждавший вампир.
Гостям стал мебель раздавать,
Кому диван, кому кровать,
А наша мебель - всё барокко да ампир.

И с этих пор, когда все пьют,
Мне даже капли не нальют,
А только чаю или кваса, как назло.
Все ценят трезвенность во мне,
Моей завидуют жене
И говорят: "Ну надо ж, бабе повезло!"

Эх, если б мне взамен чайкА
Налили рюмку коньяка,
Я б тут же выпил, и не дрогнула б рука.
Ведь я такой - когда поддам,
То всё, что есть на мне отдам,
И буду голым и счастливым, как Адам.