Асадову

Игорь Чернов
На апрельском рассвете, умирали друзья.
Фронтовые поэты. Мог быть с ними и я.
С кем встречался я помню. Никого не забыл.
Полуночно, по корню, я их очень любил.
Шахматисты, солдаты. Не пешки, ферзи.
Вплоть до памятной даты, доводили возы.
И азы понимали. И учили других.
Тех кто их догоняли. Чтобы помнили их.